まこと保育園
幼稚園への進級につながる安心の幼稚園型認定こども園の保育園です。 幼稚園への進級につながる安心の幼稚園型認定こども園の保育園です。

学校法人守口東学園「幼稚園型認定こども園 守口東幼稚園 まこと保育園」は、
1号認定・2号認定・3号認定の子どもが義務教育の基盤を培うために設立されました。
幼稚園と同じ敷地内にあり、広い運動場や畑、体育館など恵まれた環境のなかで、
未就園の子どもたちがのびのびすくすく、幼稚園のステージに向かって、
大きく育てるようサポートいたします。

守口東幼稚園 まこと保育園の特色

強いからだづくり

からだの基礎を育み、健康な生活とともに健全な精神が身につくように努めます。デリケートで、大切な成長期に、身体機能の調和的発達を図ります。

考える力を養う

会話や絵本、童話に親しみ、言葉を正しく学び使えるように。さらに音楽や造形、身体の表現を通じ豊かな感性と表現力を芽生えさせます。

きちんとしたしつけ

社会生活のなかでのルールや日常生活に求められる習慣がきっちりと身につくように。一つひとつ丁寧に、しっかりとしたしつけを身につけていきます。

保育園の一日

一日のスケジュール 一日のスケジュール